<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力?#35797;?#31649;理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 证券从业资格考试 > 历年真题 > 金融市场基础知识 > 正文

      2019年7月证券从业《金融基础知识》真题及答案

      来源:考试吧 2019-07-18 14:06:47 要考试,上考试吧! 证券从业万题库
      考试吧考后会发布2019年7月证券从业《金融基础知识》真题及答案,更多关于证券从业资格考试真题及答案,请访问考试吧证券从业资格考试网或微信搜索“万题库证券从业资格考试?#34180;?/div>

        点击查看2019年7月证券从业资格考试真题及答案汇总

        2019年7月证券从业《金融市场基础知识》考试采取?#31449;懟?#35745;算机考试的方式。小编根据考友反馈、?#27827;?#20998;享给大家整理?#33487;?#20123;考点和真题,供大家参考!

        1、在不采用信用交易的情况下,投资者()。

        A.可以根据个人的信用卡资金额度买入证券

        B.可?#26376;?#20986;账户上不存在的证券,但必须得到经纪商的授信

        C.可?#26376;?#20986;账户上不存在的证券,但必须在5个交易日内平仓

        D.必须用自己账户上的资金买入证券,或者卖出自己账户上实际存在的证券

        【答案】D

        2、在西方货币政策传导机制理论?#26657;?#25176;宾q理论的传导机制基本思路是(??)。

        Ⅰ 企业的市场价值小于重置成本

        Ⅱ 企业的市场价值大于重置成本

        Ⅲ 此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股票

        Ⅳ 此时企业?#23721;?#30456;对较高的价格来发行较少的股票

        A.Ⅰ、Ⅱ

        B.Ⅱ、Ⅲ

        C.Ⅲ、Ⅳ

        D.Ⅰ、Ⅲ

        【答案】B

        【解析】托宾q理论的传导机制可?#21592;?#31034;为:货币供应量↑→股价↑→托宾q↑→投资↑→总产出↑。当q值大于1?#20445;?#20225;业的市场价?#21040;?#20250;大于重置成本,此时企业很容易以相对较高的价格来发行较少的股?#20445;?#24182;买到较多的新投资品,这会导致投?#35797;?#21152;,最终会提高社会总需求和总产品。

        3.银行债券的主要投资者()

        A.地方政府

        B.证劵公司

        C.商业银行

        D.保险公司

        【答案】C

        4、关于交易所市场说法错误的是:()

        Ⅰ.交易所是有组织的市场

        Ⅱ.交易所所有的?#38469;?#20844;司制

        Ⅲ.投资者可以直接进行场内交易

        Ⅳ.交易所可以决定证劵的价格

        A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

        C.Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        【答案】C

        5.银行间债券市场的点击成交交易方式下,最低交易量为券面总额( )万元。

        A.10

        B.1000

        C.100

        D.50

        【答案】C

        6.证券公司将自有资金投资于(  ),且投资规模合计不超过净资本80%?#27169;?#26080;须取得证券自营业务资格。

        A.证券投资基金

        B.上市股票

        C.国债

        D.权证

        【答案】C

        7.两个或两个以上的?#31508;?#20154;按共同商定的条件,在?#32423;?#30340;时间内定期交换现金流的金融交?#36164;? )。

        A.金融期货

        B.金融互换

        C.金融远期合约

        D.金融期权

        【答案】B

        8.不属于债券买卖交易报价方式的是( )。

        A.双边报价

        B.大额报价

        C.公开报价

        D.对话报价

        【答案】B

        9. 证券公司、证券投?#39318;?#35810;机构或者其他财务顾问机?#20849;?#24471;担任独立财务顾问的情?#38382;?  )。

        A.最近2年财务顾问与上市公司存在资产委托管理关系、相互提供担保

        B.最近2年财务顾问为上市公司提供融资服务

        C.上市公?#22659;?#26377;或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达到3%

        D.持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达到3%

        【答案】A

        【解析】

        根据《上市公司并购重组财务顾问业务管理办法》第十七条,B项,不得担任独立财务顾问的情形应是最近1年财务顾问为上市公司提供融资服务;C项,应是上市公?#22659;?#26377;或者通过协议、其他安排与他人共同持有财务顾问的股份达?#20132;?#32773;超过5%;D项,应是持有或者通过协议、其他安排与他人共同持有上市公司股份达?#20132;?#32773;超过5%。

        10、无限售条件股份包括()

        Ⅰ.境内上市外资股

        Ⅱ.国?#39029;?#32929;

        Ⅲ.境外上市外资股

        Ⅳ.国有法人持股

        A.Ⅰ、Ⅱ

        B.Ⅰ、Ⅲ

        C. Ⅲ、Ⅳ

        D. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        【答案】B

        11、根据()规定,一个自然人、法人可以开立不同类别和用途的证券账户。

        A.《公司法》

        B.《中国证券登记阶段有限责任公司证券账户管理规则》

        C.《证券法》

        D.《证券公司监督管理条例》

        【答案】B

        12、与国内债券相比,国际债券具有()特点。

        Ⅰ.存在信用风险

        Ⅱ.存在汇率风险

        Ⅲ.发行规模大

        Ⅳ.资金来源广

        A. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        C. Ⅲ、Ⅳ

        D. Ⅰ、Ⅲ

        【答案】A

        13、中央银行是代表一国政府()的重要机构。

        Ⅰ.发行法偿货币

        Ⅱ.制定和执行货币政策

        Ⅲ.创造利润

        Ⅳ.实施金融监管

        A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        B.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

        C. Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

        D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        【答案】B

        14. 关于机构投资者买卖基金产生的税收,下列说法正确的有(  )。

        Ⅰ、机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,属于金融商?#32439;?#35753;,?#26222;?#22686;值税

        Ⅱ、机构投资者买卖基金份额暂免征收印花税

        Ⅲ、机构投资者在境内买卖基金份额获得差价收入,应并入企业的应纳?#20843;?#24471;额,征收企业所得税

        Ⅳ、机构投资者从基金分配中获得的收入,暂?#24509;?#25910;企业所得税

        A. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        B. Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        C. Ⅰ、Ⅳ

        D. Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        【答案】D

        解析:Ⅰ项说法错误,机构投资者购入基金、信托、理财产品等各类资产管理产品持有至到期,不属于金融商?#32439;?#35753;。

        15、按照风?#25214;?#32032;划分,金融风险?#35805;?#25324;()。

        A.经济风险

        B.市场风险

        C.信用风险

        D.流动性风险

        【答案】A

        16、()制度是一国在货币没有实现完全可自由?#19968;弧?#36164;本想面?#24418;?#23436;全开放的情况下,有限度地引进外资、开发资本市场的一项过渡性的制?#21462;?/P>

        A.ETF

        B.LOF

        C.QDII

        D.QFII

        【答案】D

        17.根据《证券期货投资者?#23454;?#24615;管理办法》的规定,证券公司在销售产品提供服务的过程?#26657;?#31105;止进行的活动有()。

        Ⅰ.向?#29615;?#21512;准入要求的投资者销售产品或者提供服务

        Ⅱ.向普通投资者主动?#24179;?#39118;险等级低于其风险承受能力的产品或服务

        Ⅲ.向普通投资者主动?#24179;椴环?#21512;其投资目标的产品或服务

        Ⅳ.向投资者就不确定的事项提供确定性的判断

        A.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

        C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

        D.Ⅱ、Ⅲ

        【答案】B

        18.下列交易者?#26657;?#28508;在盈利有可能无限大的为()。

        Ⅰ.期货购买者

        Ⅱ.期权出售者

        Ⅲ.期权购买者

        Ⅳ.期货出售者

        A . Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        B . Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        C . Ⅰ、Ⅱ、Ⅳ

        D . Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

        【答案】 D

        19.( )不属于?#30475;?#39118;险。

        A.地震

        B.洪水

        C.交通事故

        D.宏观调控

        【答案】D

        20.下列不属于欺诈客户行为的是()。

        A.合谋利用信息优势连续买卖操纵证券交易价格

        B.利用传播媒介误导投资者的信息

        C.未经客户委?#26657;?#20551;借客户名义买卖证券

        D.未在规定时间内向客户提供交易的书面确认文件

        【考点】禁止欺诈客户行为(1.4)

        【答案】A

        21.下列关于关联关?#26723;?#35828;法,错误的是()。

        A.公司不得与具有关联关?#26723;?#20225;业进行交易

        B.公司?#30446;?#32929;股东、实?#22763;?#21046;人不?#32654;?#29992;其关联关系损害公司利益

        C.国家控股的企业之间不因为国家控股而具有关联关系

        D.公司的董事、监事、高级管理人员不?#32654;?#29992;其关系损害公司利益

        【答案】A

        22、封闭式基金的()在基金合同期限内固定不变。

        A.基金净资产

        B.基金份额净值

        C.基金资产的总值

        D.基金份额总额

        【答案】D

        23、下列关于分类监管制度对证券公司正向激励作 用的说法,错误的是()。

        A、加强合规管理

        B、培育向心竞争力

        C、便于证券公司广告宣传

        D、提升风险控制能力

        【答案】C

        24.根据反洗钱相关规定,对证券公司反洗钱内部控制制度的?#34892;?#23454;施负责的是()。

        A.董事会

        B.合规总监

        C.总经理

        D.证券公司及?#31181;?#26426;构负责人

        【答案】D

        25.下列有关股份有限公司发行股票的说法,正确的是()。

        A.股票必须采用纸面?#38382;?/P>

        B.股票采用纸面?#38382;交?#32773;证券交易所要求的其他?#38382;?/P>

        C.股票采用纸面?#38382;交?#32773;国务院证券监督管理机构规定的其他?#38382;?/P>

        D.股票采用纸面?#38382;交?#32773;股权登记机构要求的其他?#38382;?/P>

        【答案】C

        26.根据《区域性股权市场?#26376;?#31649;理与服务规范(试行)》,下列关于证券公司参与区域性股权市场的业务?#27573;?#30340;说法,正确的有()。

        Ⅰ参股区域性股权市场运营机构

        Ⅱ?#31181;?#26426;构可以经证券公司批准并在授权?#27573;?#20869;开展区域性股权市场相关业务

        Ⅲ为合格投资者提供企业研究报告和尽职调查信息

        Ⅳ在区域性股权市场提供私募债券融资服务

        A.Ⅱ、Ⅳ

        B.Ⅰ、Ⅲ、Ⅳ

        C.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ

        D.Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ

        【答案】D

        27、创业板市场的特点?#35805;?#25324;(  )。

        A. 前瞻性

        B. 低风险

        C. 监管要求严格

        D. 明显的高?#38469;?#20135;业导向

        【答案】C

        更多2019年证券从业资格考试真题2019年证券从业资格考试答案2019证券从业资格成绩查询时间等信息,请关注考试吧证券从业资格考试网 加入收藏

      扫描/长按二维码帮助证券从业考试通关
      了解2019证从报考资讯
      下载2019核心考点讲义
      了解2019各科通关?#35760;?/DIV>
      下载各?#35780;?#24180;真题试卷

      证券从业万题库 | 微信搜索"万题库证券从业资格考试"

        相关推荐

        2019证券从业考试答案 | 2019证券从业考试真题

        下载证券从业万题库 | 关注微信,及时对答案 看解析

        2019证券从业成绩查询时间 | 合格标准 | 成绩管理

        历年证券从业资格考试真题及答案|解析|估分|下载热点文章

      0
      收藏该文章
      美好明天
      在线课程
      主讲老师
      必会考点
      精讲班
      必会考点精讲班(30小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体?#25285;?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      专项
      提升班
      专项提升班(3小?#20445;?/strong>
      公?#37096;?#24320;设:法律专项;专业课开设:计算题专项
      学习目标:根据科目的特点,给学员方法、?#35760;?#19978;的指导!

      ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
      ·?#20302;城?#21270;法律/计算题答题?#35760;桑?br> ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
      内部
      资?#20064;?br />
      内部资?#20064;啵?小?#20445;?/strong>
      班次开设:三套卷+视频解析
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜

      ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3?#33258;?#27979;考题;
      ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      自查
      提?#32844;?br />
      自查提?#32844;啵?小?#20445;?/strong>
      学习目标:分阶?#25991;?#32771;实战,仿真检验学习效果
      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补?#20445;?
      ·名师直播解析试卷,针?#21592;?#24369;环节强化学习。
      应试
      ?#35760;?br />
      应试?#35760;桑?.5小?#20445;?/strong>
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;桑?/span>
      ·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      报名
      下载 下载 下载 下载 下载
      ?#38382;?#23433;排 30小时 3小时 6小时 3小时 0.5小时
      证券市场基本法律法规 王睿宇 报名
      金融市场基础知识 刘铁 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·第一次考、零基础、多次考试未过的考生
      ·需要全面、系统知识点梳理考生
      ·需要快速提升做题能力,争取一次考过的考生
      夯实基础阶段
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(20小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知识体?#25285;?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      ?#35757;?#31361;?#24179;?#27573;
      专项提升班
      专项提升班(3小?#20445;?/strong>
      公?#37096;?#24320;设:法律专项;专业课开设:计算题专项
      学习目标:根据科目的特点,给学员方法、?#35760;?#19978;的指导!
      ·深度剖析法律/计算题,串联所有相关知识点
      ·?#20302;城?#21270;法律/计算题答题?#35760;桑?
      ·详解案法律/计算机得分点和抢分点,确保少丢分甚至不丢分。
      终极抢分阶段
      内部资?#20064;?div class="stjwb">
      内部资?#20064;啵?小?#20445;?/strong>
      班次开设:三套卷+视频解析
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的3?#33258;?#27979;考题;
      ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
      ·以题带点,涵盖90%以上核心考点。
      自查提?#32844;?div class="stjwb">
      自查提?#32844;啵?小?#20445;?/strong>
      学习目标:分阶?#25991;?#32771;实战,仿真检验学习效果
      ·根据2019年命题规律及各阶段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补?#20445;?
      ·名师直播解析试卷,针?#21592;?#24369;环节强化学习。
      应试?#35760;?#29677;
      应试?#35760;桑?.5小?#20445;?/strong>
      学习目标:考前最后一击,实用猜蒙?#35760;桑?/span>
      ·传授猜蒙?#35760;桑?#32972;不会考点照样拿分;
      ·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
      VIP专属智能练习 教材强化练习
      高频易错题库
      真题题库
      模拟题库
      旗舰服务 手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      课程?#34892;?#26399;12个月
      套餐价格 全科:199
      单科:198
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距2019年11月考试还有
      • 系统班
      版权声明:如果证券从业资格考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本证券从业资格考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧证券从业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批?#20540;?#30452;170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              可以做泥的游戏 去哪里找玩十三水的群 甘肃十一选五走势图旧版 内蒙古11选五开奖结果 手机彩票网福利彩票体育彩票 湖北十一选五开奖 老海南七星彩投注网 极速赛车手免费 3d复式投注方法 足彩混合过关奖金