<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 > 正文
      银行从业
      『报考八问』
      前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
      历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(20)

      来源:考试吧 2019-07-12 13:52:10 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(20),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

        点击查看:2019年初级银行从业《法律法规》备考习题汇总

        多项选择题(本大题共40小题,每小题1分,共40分。在以下各小题所给出的选项?#26657;辽?#26377;两个选项符合题目要求,请将正?#36153;?#39033;的代码填入括号内)

        单项选择题(共 90 小题,每小题 0.5 分,共 45 分。以下各小题所给出的四个选项?#26657;?#21482;有一项符合题目要求,请选择相应选项,不选、错选均不得分)

        81.【题干】根据金融犯罪侵犯?#30446;?#20307;不同,可以将金融犯罪分为危害货币管理制度的犯罪、危害金融机构管理制度的犯罪、( )。

        A.危害金融运行管理制度的犯罪

        B.危害金融政策管理制度的犯罪

        C.危害金融安全管理制度的犯罪

        D.危害金融业务管理制度的犯罪

        【答案】D

        【解析】根据金融犯罪侵犯?#30446;?#20307;不同,可以分为危害货币管理制度的犯罪、危害金融机构管理制度的犯罪、危害金融业务管理制度的犯罪。

        【考点】刑事法律制?#21462;?#37329;融犯罪及刑事责任——金融犯罪概述

        82.【题干】下列不属于代理银行业务的是( )。

        A.代理保险业务

        B.代理中央银行业务

        C.代理政策性银行业务

        D.代理商业银行业务

        【答案】A

        【解析?#30475;?#29702;银行业务包括:

        ①代理政策性银行业务(代理资金结算、代理现金支付、代理专项资金管理、代理贷款项目管理等业务);

        ②代理中央银行业务(代理?#26222;源?#27454;、代理国库、代理金银等业务);

        ③代理商业银行业务(代理结算业务、代理外币清算业务、代理外币现钞业务等)。

        【考点】中间业务——代理业务

        83.【题干】商业银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先使用、后还款的银行卡称为( )。

        A.贷记卡

        B.商务卡

        C.借记卡

        D.储蓄卡

        【答案】A

        【解析?#30475;?#35760;卡商业银行给予持卡人一定的信用额度,持卡人可在信用额度内先使用、后还款的银行卡。

        【考点】中间业务——银行卡业务

        84.【题干】通常用来?#20174;成?#19994;银行实际拥有的资本水平的是( )。

        A.风险资本

        B.会计资本

        C.监管资本

        D.经济资本

        【答案】B

        【解析】从不同的角度看,银行通常在三个意义上使用“资本”这个概念,即会计资本、监管资本和经济资本。其?#26657;?/P>

        ①会计资本也称为账面资本,是指银行资产负债表中资产减去负债后的余额,即所有者权益,会计资本?#20174;?#38134;行实际拥有的资本水平,是银行资本金的静态?#20174;常?#32780;不是应该拥有的资本水平;

        ②经济资本是指银行内部管理人?#22791;?#25454;银行所承担的风险计算的、银行需要保有的最低资本量,又称风险资本;

        ③监管资本是指银行监管?#26412;?#20026;了满足监管要求、促进银行审慎经营、维持金融体系稳定而规定的银行必须持有的资本。

        【考点】资本管理——概述——资本的定义和分类

        85.【题干】商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资资产?#24179;?#31561;专业化服务属于( )。

        A.理财顾问服务

        B.投资银行服务

        C.私人银行业务

        D.综合授信服务

        【答案】A

        【解析?#23458;?#36164;理财顾问是指商业银行向客户提供财务分析与规划、投资建议、个人投资产品?#24179;?#31561;专业化服务。

        【考点】中间业务——咨询顾问业务——财务顾问服务

        86.【题干】下列不属于贷款?#20449;?#19994;务的是( )。

        A.项目贷款?#20449;?/P>

        B.客户授信额度

        C.融资租赁

        D.开立信贷证明

        【答案】C

        【解析?#30475;?#27454;?#20449;?#26159;指应客户的申请,银行对项目进行评估论证,在项目符合银行信贷投向和贷款条件的前提下,对客户?#20449;?#22312;一定的?#34892;?#26399;内,提供一定额度和期限的贷款,用于指定项目建设或企业经营周转。贷款?#20449;?#19994;务可以分为?#21512;?#30446;贷款?#20449;怠?#24320;立信贷证明、客户授信额度和?#26412;?#21457;行便利四大类。

        【考点】资产业务——贷款业务——贷款业务品种

        87.【题干】下列不属于巴塞尔资本协议资本监管“三大支柱”的是( )。

        A.外?#32771;?#31649;

        B.最低资本要求

        C.市场?#38469;?/P>

        D.流动性要求

        【答案】D

        【解析】巴塞尔资本协议资本监管“三大支柱”?#30452;?#20026;最低资本要求、监督检查、市场纪律。

        【考点】资本管理——巴塞尔资本协议与我国银行业资本监管——巴塞尔资本协议

        88.【题干】下列不属于银行业从业基本准则的是( )。

        A.逃避监管

        B.守法合规

        C.勤勉尽职

        D.保护商业秘密与客户隐私

        【答案】A

        【解析】银行业从业基本准则包括诚实信用、公平竞争、专业胜任、守法合规、勤勉尽职、

        保护商业秘密与客户隐私。

        【考点】银行自律与市场?#38469;?#32844;业操守——从业准则

        89.【题干】下列关于关系人的表述,错误的是( )。

        A.关系人?#35805;?#25324;商业银行的长期客户

        B.商业银行不得向关系人发放信用贷款

        C.关系人包括商业银行的董事及其近?#36164;?/P>

        D.商业银行不得向关系人发放担保贷款

        【答案】D

        【解析】关系人是指商业银行的董事、监事、管理人员、信贷业务人员及其近?#36164;簟?/P>

        【考点】银行基本法津法规——《商业银行法》——商业银行业务规则

        90.【题干】《中国人民银行关于人民币存贷款?#24179;?#24687;问题的通知》中规定,从 2005 年 9 月21 日起,我国对活期存款实行按( )结息,?#32771;?#24230;末月的( )日为结息日,次日付息。

        A.月度;15

        B.季度;20

        C.月度;30

        D.季度;31

        【答案】B

        【解析】根据《中国人民银行关于人民币存贷款?#24179;?#24687;问题的通知》的规定,从 2005 年 9月 21 日起,我国对活期存款实行按季度结息,?#32771;?#24230;末月的 20 日为结息日,次日付息。

        【考点】负债业务——存款业务——个人存款业务

      扫描/长按二维码帮助银行考试通关
      了解2019最新考试资讯
      了解2019年核心考点
      下载各科目历年真题
      了解银行从业通关秘籍

      银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

        相关推荐:

        2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

        2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

        2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

        考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

        2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

        历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

      0
      收藏该文章
      美好明天
      在线课程
      主讲老师
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;逑担?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      报名
      ?#38382;?#23433;排 15小时
      法律法规与综合能力 赵小伟 报名
      个人理财 赵明 报名
      风险管理 刘畅 报名
      公司信贷 赵明 报名
      个人贷款 李保林 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础?#20808;酰?#35273;得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础?#20808;酰?#35273;得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      课程内容
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;逑担?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      万题库智能题库 教材强化练习
      高频易错题库
      真题题库
      模拟题库
      旗舰服务 手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      课程?#34892;?#26399;7个月
      套餐价格 全科:199
      单科:198
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019下半年考试:10月26、27日
      报名时间 预计8月份开始
      准考证打印 下半年预计10月份开始
      考试时间  2019下半年10月26、27日
      成绩查询 2019?#20064;?#24180;成绩查询入口
      证书领取 证书申请通过后方可领取
      版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批?#20540;?#30452;170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              捕鱼游戏赢现金 赛车pk10计划精准计划 浙江15选5官网APP 最新时时软件购买 福建十一选五分布走势图 东方61生肖 新时时中大奖 山东11选5开奖走势图 北京快捷快三开奖号 三分时时彩全天计划