<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 > 正文
      银行从业
      『报考八问』
      前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
      历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(19)

      来源:考试吧 2019-07-12 13:51:18 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(19),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

        点击查看:2019年初级银行从业《法律法规》备考习题汇总

        单项选择题(共 90 小题,每小题 0.5 分,共 45 分。以下各小题所给出的四个选项?#26657;?#21482;有一项符合题目要求,请选择相应选项,不选、错选均不得分)

        61.【题干?#31185;本?#35784;骗罪涉及的?#26412;薟话?#25324;( )。

        A.股票

        B.本票

        C.汇票

        D.支票

        【答案】A

        【解析】金融犯罪的对象可以是人,?#37096;?#20197;是各种金融工具。具体包括货币,各种金融票证(如汇票、本票、支票等)。

        【考点】刑事法律制?#21462;?#37329;融犯罪?#25176;?#20107;责任——金融诈骗罪

        62.【题干】小明在 2012 年 7 月 8 日存入一笔 10000 元 1 年期整存整取定期存款,假设年利率为 2.5%,1 年到期后将全部本息以同样利?#35270;执?#20026; 1 年期整存整取定期存款,到期后这笔存款能取回( )元。

        A.10504.00

        B.10408.26

        C.10510.35

        D.10506.25

        【答案】D

        【解析】根据人民币存款计息的通用公式:利息=本金×年(月)数×年(月)利率,可得,1 年期定期利息=10000×1×2.5%=250(元),1 年后本息和是 10000+250=10250(元),到期后将全部本息以同样利?#35270;执?#20026; 1 年期整存整取定期存款,第 2 年到期后的利息=10250×1×2.5%=256.25(元),到期后这笔存款能取回 10250+256.25=10506.25(元)。

        【考点】负债业务——存款业务——个人存款业务

        63.【题干?#31185;本?#21457;行便利是一种具有法律?#38469;?#21147;的( )周转?#20113;本?#21457;行的?#20449;怠?/P>

        A.不定期

        B.中期

        C.长期

        D.短期

        【答案】B

        【解析?#31185;本?#21457;行使得是一种具有法律?#38469;?#21147;的中期周转?#20113;本?#21457;行融资的?#20449;怠?/P>

        【考点】资产业务——其他资产业务——表外资产业务

        64.【题干】商业银行吸收同业存款业务属于( )。

        A.中间业务

        B.向中央银行借款

        C.资产业务

        D.负债业务

        【答案】D

        【解析】同业存款,也称同业存放,全称是同业及其他金融机构存入款项,是指因支付清算和业务合作等的需要,由其他金融机构存放于商业银行?#30446;?#39033;。同业存款属于商业银行的负债业务,与此相对应的概念是存放同业,即存放在其他商业银行?#30446;?#39033;,属于商业银行的资产业务。

        【考点】负债业务——非存款业务——同业拆借

        65.【题干】经济资本对于商业银行的管理具有重要意义,?#20113;?#29702;解错误的是( )。

        A.经济资本是银行为应对未来资产的非预期损失而持有的资本

        B.经济资?#31350;?#33021;大于账面资本,?#37096;?#33021;小于账面资本

        C.经济资本被广?#27827;?#29992;于商业银行的绩效管理、资源配置、风险控制等领域

        D.经济资本应与商业银行的整体风险水平成反比

        【答案】D

        【解析】经济资本应与商业银行的整体风险水平成正?#21462;?/P>

        【考点】资本管理——概述——资本的定义和分类

        66.【题干】某银行购买?#22235;?#20844;司 400 万元的应收账款,这属于( )。

        A.保理业务

        B.代理业务

        C.中间业务

        D.负债业务

        【答案】A

        【解析】保理业务是一项集贸易融资、商业次调查、应收账款管理及信用风险担保于一体的综合性金融服务。

        【考点?#30475;?#27454;业务品种

        67.【题干】按照《银行业监督管理法》的规定,对发生风险的银行业金融机构进行处置方式?#35805;?#25324;( )。

        A.出售

        B.撤销

        C.重组

        D.接管

        【答案】A

        【解析】对问题银行业金融机构的接管、促成重组、撤销等监管措施。

        【考点】银行基本法律法规——《银行业监督管理法》——银行业监督管理机构的监督管理措施

        68.【题干】( )是指国家行政机关对国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为给予的行政制裁措施。

        A.行政处罚

        B.吊销执照

        C.刑事责任

        D.行政处分

        【答案】D

        【解析】行政处分是指国家行政机关对国家公务员和国家行政机关任命的其他人员违反行政纪律的行为给予的行政制裁措施。根据《行政监察法》和《公务员法》的规定,行政处分分为警告、记过、记大过、降级、撤职、开除。

        【考点】行政法律制?#21462;?#34892;政处罚——行政处罚概述

        69.【题干】某银行工作人员发现同事在给客户介绍产品时隐瞒了该产品的风?#25214;?#23454;现销售目标,则该工作人员( )。

        A.应当帮助同事隐瞒,?#21592;?#22686;加银行销售额

        B.应当及时提示、制止,并视情况向所在机构或有关部门报告

        C.可不必过问,因与自己无关

        D.应当立即追究其法律责任

        【答案】B

        【解析】向客户推荐产品或提供服务?#20445;?#24212;?#22791;?#25454;监管规定要求,?#36816;?#25512;荐的产品及服务涉及的法律风险、政策风险及市场风险等进行充分的提示,对客户提出的问题应当本着诚实作用的原则答复。【考点】银行自律与市场?#38469;?#32844;业操守——从业人员与客户间的职业操守

        70.【题干】各国在制定汇率时必须选择某一国货币作为主要?#21592;?#23545;象,这种货币被称为关键货币。根据本国货币与关键货币实际价?#26723;畝员齲?#21046;定出?#36816;?#30340;汇率,这个汇率就是( )。

        A.浮动汇率

        B.基本汇率

        C.套算汇率

        D.固定汇率

        【答案】B

        【解析】根据本国货币与关键货币实际价?#26723;畝员齲?#21046;定出?#36816;?#30340;汇率,这个汇率就是基本汇率。?#35805;?#32654;元是国际支付中使用较多的货币,各国?#21450;?#32654;元当作制定汇?#23454;?#20027;要货币,常?#35759;?#32654;元的汇率作为基本汇率。

        【考点】金融基础知识——外汇与汇率——概述

        71.【题干】商业银行为?#26412;?#25345;有人贴现?#26412;藎?#26159;商业银行通过( )未到期的商业?#26412;藎?#20026;持票人融通资金的行为。

        A.卖出

        B.买进

        C.贷出

        D.借入

        【答案】B

        【解析?#31185;本?#25351;商业汇票的合法持票人在商业汇票到期前为获取票款,由扶植人或第三人向金融机构支付一定的利息后,?#21592;?#20070;方式所作的?#26412;?#36716;让。

        【考点】资产业务——贷款业务——公司贷款业务

        72.【题干】商业银行实施内部控?#39057;?#22522;础是( )。

        A.内部控制制度

        B.内部控制人员

        C.内部控制流程

        D.内部控制环境

        【答案】D

        【解析】商业银行内部控制环境是企业实施内部控?#39057;?#22522;础,?#35805;?#21253;括治理结构、机构设置及权责分配、内部审计、人力资源政策、企业文化等。商业银行应当建立科学、?#34892;?#30340;激励?#38469;?#26426;制,培育良好的企业精神和内部控制文化,从而创造全体员工均充分了解且能履行职责的环境。

        【考点】公司治理、内部控制与合规管理——内部控制——内部控制目标与基本原则

        73.【题干】下列不属于我国商业银行现金资产的是( )。

        A.存放同业及其他金融机构款项

        B.同业借款

        C.存放中央银行款项

        D.库存现金

        【答案】B

        【解析?#35838;?#22269;商业银行?#21335;?#37329;资产包括三项:一是库存现金,二是存放中央银行款项,三是存放同业及其他金融机构款项。

        【考点】资产业务——其他资产业务——表外资产业务

        74.【题干?#31185;?#26435;的交易标的物是( )。

        A.货币

        B.利率

        C.商品

        D.权利

        【答案】B

        【解析?#31185;?#36135;是由期货交易所统一制定的规定在将来某一特定的时间和地点交割一定数量标的物的标准化合约。

        【考点】外汇交易业务

        75.【题干】小王是某银行的理财经理,目?#26696;?#34892;新推出了一款非保本浮动?#25214;?#29702;财产品。在此之?#26696;?#34892;有一款与之类?#39057;?#20135;品年回报率已实现 5%,于是小王向客户介绍:?#26696;?#20135;品是一款投资理财产品,预期?#25214;?#22823;约为 5%。”下列对该行为表述正确的是( )。

        A.小王的介绍突出了该产品的优势,?#21307;?#34892;了?#34892;?#30340;风险提示,客户更容易接受

        B.小王的介绍透露了银行产品的内部信息,违反了商业保密原则

        C.小王的介绍简明扼要,抓住了产品的特点,?#26723;?#20511;鉴

        D.历史不能代表未来,小王的推荐容易误导客户,违反了销售人员应客观、真实地向客户介绍银行产品和服务的原则

        【答案】D

        【解析】向客户推荐产品或提供服务?#20445;?#24212;?#22791;?#25454;监管规定要求,?#36816;?#25512;荐的产品及服务涉及的法律风险、政策风险及市场风险等进行充分的提示,对客户提出的问题应当本着诚实作用的原则答复。

        【考点】银行自律与市场?#38469;?#32844;业操守——从业人员与客户间的职业操守

        76.【题干】根据?#26412;?#32972;书的连续性要求,第一次背书的背书人应?#31508;? )。

        A.收款人

        B.出票人

        C.承兑人

        D.付款人

        【答案】A

        【解析?#31185;本?#32972;书的连续性,即第一次背书转让的背书人是?#26412;?#19978;记载的收款人,前次背书转让的被背书人是后一次背书转让的背书人,?#26469;?#21069;后衔接,最后一次背书转让的被背书人是?#26412;?#30340;最后持票人。

        【考点】商事法律制?#21462;本?#27861;律制?#21462;本?#30340;功能

        77.【题干】下?#34892;?#20026;?#26657;?#23646;于银行业从业人员配合监督人员现场检查工作的是( )。

        A.管理人员之间统一口径

        B.提供内部管理基本情况

        C.提供检查经费

        D.转移相关账本

        【答案】B

        【解析】银行业从业人员应?#34987;?#26497;配合监管人员?#21335;?#22330;检查工作,及时、如实、全面地提供资料信息,不得拒绝或无故?#26399;茫?#19981;得转移、或毁损有关证明材料。

        【考点】银行自律与市场?#38469;?#32844;业操守——从业人员与监管者间的职业操守

        78.【题干】下列关于第三方支付的表述,错误的是( )。

        A.应该取得中国人民银行颁发的?#26222;?/P>

        B.在第一方支付模式?#26657;?#20080;方选购商品后,使用银行提供的账户进行货款支付,由第三方通知卖家货款到账

        C.第三方支付主体是具备一定实力?#25176;?#35465;保障的非银行独立机构

        D.第三方支付可以解决交易双方因银行卡不一致造成?#30446;?#39033;转账不便问题

        【答案】B

        【解析】B 项,在第三方支付模式?#26657;?#20080;方选购商品后,使用第三方?#25945;?#25552;供的账户进行货款支付,并由第三方通知卖家货款到账并要求卖家发货;买方收到货物,检验商品并进行确认后,通知第三方付款给卖家,第三方再将款项转至卖家账户上。

        【考点】中间业务——支付结算业务——支付结算工具

        79.【题干】商业银行的市场风险?#35805;?#25324;( )。

        A.违约风险

        B.汇率风险

        C.利率风险

        D.债券价格风险

        【答案】A

        【解析?#35838;?#32422;风险属于信用风险的一种。

        【考点】风险管理——市场风险——市场风险的分类

        80.【题干】在我国,从支出角度计算 GDP,私人购买的住房支出属于( )。

        A.投资

        B.政府消费

        C.私人消费

        D.净出口

        【答案】A

        【解析】从支出角度来看,GDP 由消费、投资和净出口三大部分构成。其?#26657;?#28040;费包括私人消费和政府消费两部分;②投资也称为资本形成,包括固定资本形成(其中含房地产和非房地产投资)和存货增加两部分;③净出口是出口额减去进口额形成的差额。这里需要注意的是,私人购买住房的支出,包含在投资的固定资本形成?#26657;话?#21547;在私人消费之中。

        【考点】经济基础知识——宏观经济分析——宏观经济发展目标

      扫描/长按二维码帮助银行考试通关
      了解2019最新考试资讯
      了解2019年核心考点
      下载各科目历年真题
      了解银行从业通关秘籍

      银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

        相关推荐:

        2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

        2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

        2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

        考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

        2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

        历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

      0
      收藏该文章
      美好明天
      在线课程
      主讲老师
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;逑担?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      报名
      ?#38382;?#23433;排 15小时
      法律法规与综合能力 赵小伟 报名
      个人理财 赵明 报名
      风险管理 刘畅 报名
      公司信贷 赵明 报名
      个人贷款 李保林 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      课程内容
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;逑担?#37325;点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      万题库智能题库 教材强化练习
      高频易错题库
      真题题库
      模拟题库
      旗舰服务 手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      课程?#34892;?#26399;7个月
      套餐价格 全科:199
      单科:198
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019下半年考试:10月26、27日
      报名时间 预计8月份开始
      准考证打印 下半年预计10月份开始
      考试时间  2019下半年10月26、27日
      成绩查询 2019?#20064;?#24180;成绩查询入口
      证书领取 证书申请通过后方可领取
      版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              nw新世界棋牌漏洞 im体育平台app 吉林时时在哪购买 快乐飞艇是那个博彩公司出的 天津时时群 河北体彩20选5走势图 双色球历史86期开奖结果 竞彩足球混合投注玩法 现金棋牌大全 安徽快三体彩11选五开奖结果