<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 > 正文
      银行从业
      『报考八问』
      前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
      历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(17)

      来源:考试吧 2019-07-12 13:49:18 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(17),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

        点击查看:2019年初级银行从业《法律法规》备考习题汇总

        单项选择题(共 90 小题,每小题 0.5 分,共 45 分。以下各小题所给出的四个选项?#26657;?#21482;有一项符合题目要求,请选择相应选项,不选、错选均不得分)

        21、【题干】下列不属于商业银行合规管理体系基本要素的是( )。

        A.银行盈利目标

        B.合规风险管理计划

        C.合规政策

        D.合规管理部门的组织结构和资源

        【答案】A

        【解析】本题考查商业银行合规管理体系要素,需要记忆。合规风险管理的基本要素?#26657;?/P>

        1、合规政策;

        2、合规管理部门的组织结构和资源;

        3、合规风险管理计划;

        4、合规风险识别和管理流程;

        5、合规培训与教育制?#21462;?/P>

        22、【题干】下列关于金融犯罪的表述,错误的是( )。

        A.金融犯罪一定以非法占有为目的

        B.金融犯罪侵犯?#30446;?#20307;是金融管理秩序

        C.金融犯罪的主观方面只能是故意的

        D.金融犯罪的主体可以是自然人,?#37096;?#20197;是单位

        【答案】A

        【解析】本题考查金融犯罪相关知识。金融犯罪从主观方面是一种图利犯罪,其主观方面只能是故意,有的还要求具有非法占有目的。所以选项 A 错误。

        23、【题干?#35838;?#22269;商业银行临时存款账户的?#34892;?#26399;限最长不得超过( )年。

        A.2

        B.3

        C.4

        D.1

        【答案】A

        【解析】临时存款账户应根据有关开户证明文件确定的期限或存款人的需要确定其?#34892;?#26399;限。我国商业银行临时存款账户的?#34892;?#26399;限最长不得超过 2 年。

        24、【题干?#32771;?#36164;诈骗犯罪区别于非法集资等行为的特征是( )。

        A.用高端金融工具

        B.集资人不具有资格

        C.集资总?#30475;?/P>

        D.具有非法占有他人财产的目的

        【答案】D

        【解析】本题考查集资诈骗犯罪特征。集资诈骗罪是指以非法占有为目?#27169;?#37319;用虚构事实、隐瞒真相的方法,非法向社会公开?#25216;?#36164;金,数额较大的行为。

        25、【题干】下列业务需计入商业银行授信额度的是( )。

        A.支票

        B.汇款

        C.托收

        D.备用信用证

        【答案】D

        【解析】本题考查商业银行授信额度内容。备用信用证需要计入商业银行授信额?#21462;?/P>

        26、【题干】单位存款人的主办账户是( )。

        A.临时存款账户

        B.专用存款账户

        C.基本存款账户

        D.?#35805;?#23384;款账户

        【答案】C

        【解析】单位存款人的主办账户为基本存款账户。基本存款账户简称基本户,是指存款人因办理日常转账结算和现金收付需要开立的银行结算账户。基本存款账户是存款人的主办账户,企业、事业单位等可以自主选择一家商业银行的营业场所开立一个办理日常转账结算和现金收付的基本账户。

        27、【题干】电话银行是通过( )及人工服务应答方式为客户提供金融服务。

        A.自助终端

        B.电话自动语音

        C.互联网?#38469;?/P>

        D.多?#25945;寮际?/P>

        【答案】B

        【解析】本题考查电话银行的基本概念。电话银行是实现银行现代化经营与管理的基础,使用户只要通过拨通电话银行的电话号码,就能够得到电话银行提供的其它服务(往来交易查询、申请?#38469;酢?#21033;率查询等)。

        28、【题干?#35838;?#22269;的资本市场主要包括( )。

        A.债券市场和股?#31508;?#22330;

        B.同业拆借市场、回购市场和?#26412;?#24066;场

        C.股?#31508;?#22330;和债券回购市场

        D.股?#31508;?#22330;、外汇市场、?#26412;?#24066;场

        【答案】A

        【解析】本题考查我国资本市场的基本内容。资本市场是指长期金融工具为?#25945;?#36827;行的、期限在一年以上的长期资金融通市场,主要包括债券市场和股?#31508;?#22330;。

        29、【题干】与?#35805;?#20449;用证相比,备用信用证的特点在于( )。

        A.开证行所承担的付款责任不同

        B.开证行不同

        C.受益人不同

        D.开证申请人不同

        【答案】A

        【解析】本题考查备用信用证的特点。

        1)信用证在受益人完成信用证规定的条件后,开证行保证向受益人付款;而备用信用证是在受益人提出开证申请人未履行付款责任的情况下,由开证行负责对受益人付款;

        2)信用证是受益人完成信用证规定的条件后开证行付款,而备用信用证是在开证申请人未完成付款义务的情况下,由开证行代为付款;

        3)信用证是开证行的主动付款,而备用信用证是开证行的被动付款;

        4)信用证一定为受益人利用,而备用信用证?#35805;?#26159;备而不用,即备用信用证作为银行担保,开证申请?#30805;?#20250;主动付款,所以,?#35805;?#24773;况下不会真正利用备用信用证去索款的。

        30、【题干】下列关于股份有限公司采取的公司设立方式的表述,正确的是( )。

        A.只能采取?#25216;?#35774;立的方式

        B.只能采取发起设立的方式

        C.既可采取发起设立的方式,?#37096;?#37319;取?#25216;?#35774;立的方式

        D.不能采取发起设立或?#25216;?#35774;立,法律?#20113;?#21478;有规定

        【答案】C

        【解析】本题考查股份有限公司的设立方式,发起设立、?#25216;?#35774;立均可。股份有限公司采取发起设立方式设立?#27169;?#27880;册资本为在公司登记机关登记的全体发起人认购的股本总额。股份有限公司采取?#25216;?#26041;式设立?#27169;?#27880;册资本为在公司登记机关登记的实收股本总额。

        31、【题干】在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款类别是( )。

        A.次级类

        B.损失类

        C.关注类

        D.可疑类

        【答案】B

        【解析】本题考查损失类贷款的概念。损失类贷款是在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款。

        32、【题干】某人买入 10000 英镑看涨期权,则( )。

        A.?#27599;?#25143;到期必须按照预定价格买入 l0000 英镑

        B.?#27599;?#25143;到期可?#22253;叢级?#20215;格选择买入 10000 英镑

        C.?#27599;?#25143;到期必须按预定价格卖出 10000 英镑

        D.?#27599;?#25143;到期可?#22253;叢级?#20215;格选择卖出 10000 英镑

        【答案】B

        【解析】看涨期权将来行使的是买权。看涨期权指期权买入方在规定的期限内享有按?#25214;?#23450;的价格向期权卖方购入某种基础资产的权利,但不负担必须买进的义务。

        33、【题干】商业银行的?#26412;?#36148;现业务属于( )。

        A.授信业务

        B.表外业务

        C.中间业务

        D.衍生产品业务

        【答案】A

        【解析】商业银行的?#26412;?#36148;现业务属于授信业务。

        34、【题干】下列资金来源不属于我国商业银行最主要的资金来源的是( )。

        A.吸收存款

        B.对外借款

        C.发行金融债券

        D.对中央银行借款

        【答案】B

        【解析】本题考查我国商业银行资金来源。商业银行是通过吸收活期存款,发放贷款,在支票流通和转账结算的基础上,贷款又转化为存款,增加了商业银行的资金来源。

        35、【题干】下列关于押汇业务的表述,错误的是( )。

        A.进口押汇中银行以信托?#31449;?#30340;方式向进口申请人释放单据并先行对外付款

        B.进口押汇包括进口信用证下押汇和进口代收项下押汇

        C.出口押汇在国际上也叫议付

        D.出口押汇是一种无追索权的?#26412;?#34701;资行为

        【答案】D

        【解析】本题考查押汇业务。出口押汇是指企业(信用证受益人)在向银行提交信用证项下单据议付?#20445;?#38134;行(议付行)根据企业的申请,凭企业提交的全套单证相符的单据作为质?#33322;?#34892;审核,审核无误后,参票面金额将款项垫付给企业,然后向开证行寄单索汇,并向企业收取押汇利息和银行费用并保留追索权的一种短期出口融资业务。

        36、【题干】失业率是指劳动人口中失业人数所占的百?#30452;齲?#20854;中劳动人口是指( )。

        A.16 岁以上的人的全体

        B.18 岁以上的人的全体

        C.具有劳动能力的人的全体

        D.16 岁以上,且男子在 60 岁以下,女子在 55 岁以下。具有劳动能力人的全体

        【答案】D

        【解析】本题考查失业率中劳动人口的含义。失业率是指劳动人口中失业人数所占的百?#30452;齲?#20854;中劳动人口是指年龄在 16 周岁以上具有劳动能力的人的全体。

        37、【题干】下?#34892;?#20026;中没有违反银行业从业人员“勤勉尽职”要求的是( )。

        A.通过支付回扣方?#20132;?#21462;业务

        B.在工作时间上网浏览娱?#20013;?#24687;。

        C.?#36816;?#22312;机构恪守诚实守信原则

        D.将客户信息告知第三人

        【答案】C

        【解析】本题考查银行从业人员勤勉尽职的基本要求。银行业从业人员应当勤勉谨慎,?#36816;?#22312;机构?#27827;?#35802;实信用义务,切实履行岗位职责,维护所在机构商业信誉。

        38、【题干】下列?#29615;?#21512;银行业从业人员职业操守中的“了解客户”规定的是( )。

        A.为没有?#34892;?#36523;份证的熟悉客户新开账户

        B.了解客户的风险承受能力

        C.大额取款要求客户提供身份证件

        D.了解客户的财务状况

        【答案】A

        【解析】本题考查银行业从业人员职业操守中了解客户的规定。银行业从业人员应当履行对客户尽职调查的义务,了解客户账户开立、资金调拨的用途以及账户是否会被第三方控制使用等情况。同?#20445;?#24212;?#22791;?#25454;风险控制要求,了解客户的财务状况、业务状况、业务单据及客户的风险承受能力。

        39、【题干】商业银行内部管理人?#22791;?#25454;银行所承受的风险计算的、银行需要保有的最低资本量为( )。

        A.会计资本

        B.经济资本

        C.最低注册资本

        D.监管资本

        【答案】B

        【解析】本题考查经济资本的概念。经济资本本质上是一个风险的概念,通过经济资本的计量可以将银行不同类别的风险进行定量评估并转化为统一的衡量尺度,?#21592;?#20110;银行分析风险、考核?#25214;妗?#37197;置资源。

        40、【题干】在第三版巴塞尔协议?#26657;?#26032;引入的用来?#20174;成?#19994;银行长期流动性水平的指标是( )。

        A.流动性覆盖比率

        B.流动性缺口率

        C.核心负债比例

        D.净稳定融资比率

        【答案】D

        【解析】本题考查净稳定融资比率,属于用来?#20174;成?#19994;银行长期流动性水平的指标。净稳定融资比率,用于度量中长期银行可供使用的稳定资金来源能否支?#21046;?#36164;产业务的发展。

        【考点】巴塞尔资本协议与我国银行业资本监管

      扫描/长按二维码帮助银行考试通关
      了解2019最新考试资讯
      了解2019年核心考点
      下载各科目历年真题
      了解银行从业通关秘籍

      银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

        相关推荐:

        2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

        2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

        2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

        考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

        2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

        历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

      0
      收藏该文章
      美好明天
      在线课程
      主讲老师
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      报名
      ?#38382;?#23433;排 15小时
      法律法规与综合能力 赵小伟 报名
      个人理财 赵明 报名
      风险管理 刘畅 报名
      公司信贷 赵明 报名
      个人贷款 李保林 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础较弱,觉得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      课程内容
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      万题库智能题库 教材强化练习
      高频易错题库
      真题题库
      模拟题库
      旗舰服务 手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      课程?#34892;?#26399;7个月
      套餐价格 全科:199
      单科:198
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019下半年考试:10月26、27日
      报名时间 预计8月份开始
      准考证打印 下半年预计10月份开始
      考试时间  2019下半年10月26、27日
      成绩查询 2019?#20064;?#24180;成绩查询入口
      证书领取 证书申请通过后方可领取
      版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              极速快车pk10官网 手机打鱼辅助哪个好用 世界杯足球比分 极速时时彩参考公式 上海时时时间表 江西时时走势图hg0088gw88 快乐飞艇是官方网吗 3d开奖查询 2019年重庆时时停 75秒速时时