<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事业单位
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力资源管理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环境评价
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职业技能
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 银行专业资格考试 > 模拟试题 > 法律法规与综合能力 > 正文
      银行从业
      『报考八问』
      前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
      历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(16)

      来源:考试吧 2019-07-12 13:47:06 要考试,上考试吧! 银行从业万题库
      2019年初级银行从业《法律法规》备考习题(16),更多银行专业资格考试模拟试题请访问考试吧银行专业资格考试网或微信搜索“万题库银行从业考试”。

        点击查看:2019年初级银行从业《法律法规》备考习题汇总

        单项选择题(共 90 小题,每小题 0.5 分,共 45 分。以下各小题所给出的四个选项?#26657;?#21482;有一项符合题目要求,请选择相应选项,不选、错选均不得分)

        1、【题干】在单位存款业务?#26657;?#23384;款人因借款或其他结算需要,在基本账户开户银行以外的营业机构开立的银行结算账户是( )。

        A.基本存款账户

        B.专用存款账户

        C.临时存款账户

        D.?#35805;?#23384;款账户

        【答案】D

        【解析】本题考查?#35805;?#23384;款账户的概念。?#35805;?#23384;款账户简称?#35805;?#25143;,是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户银行以外的银行营业机构开立的银行结算账户。?#35805;?#23384;款账户可?#22253;?#29702;现金存款,但不得办理现金支取。

        2、【题干】有权向反洗钱行政主管部门或公安机关举报洗钱活动的主体是( )。

        A.只能是金融机构工作人员或金融机构

        B.只能是金融机构工作人员

        C.只能是金融机构

        D.可以是任何单位和人

        【答案】D

        【解析】本题考查举报洗钱活动的主体。中国人民银行的反洗钱职责包括接收单位和个?#30805;?#27927;钱活动的举报,故本题选 D。

        3、【题干】下列业务中不属于对公理财业务的是( )。

        A.现金管理服务

        B.企业咨询服务

        C.财务顾问服务

        D.私人银行服务

        【答案】D

        【解析】本题考查对公理财业务的范围。按照客户类型分类,分为个人理财产品和对公理财产品。个人理财产品按照监管部门划?#32844;?#25324;?#35805;?#20010;人客户、高资产净值客户和私人银行客户。故 D 选项不属于对公理财服务。

        4、【题干】从支出角度计算 GDP,私人购买的住房支出属于( )。

        A.私人消费

        B.政府消费

        C.投资

        D.净出口

        【答案】C

        【解析】本题考查 GDP 的计算因素。从支出角度来看,GDP 由消费、投资和净出口三部分构成。其?#26657;?#25237;资也成为资本形成,包括固定资本形成(其中包含房地产和非房地产投资)和存货增加两部分。

        5、【题干】下列关于商业银行授信额度与实际授信业务额度之间关?#26723;?#34920;述,正确的是( )。

        A.商业银行授信额度一定小于实际授信业务额度

        B.商业银行授信额度与实际授信业务额度相等

        C.在商业银行授信额度内客户随时可获得实际授信

        D.商业银行授信额度转换为实际授信业务额度具有不?#33539;?#24615;

        【答案】D

        【解析】本题考查商业银行授信额度与实际授信业务额度之间的关系。授信额度项下发生具体授信业务?#20445;?#21830;业银行还要按照实际发生业务的不同品种进行具体审查,办理相关?#20013;?#30001;于从授信额度转化为实际授信业务存在一定的不?#33539;?#24615;,因此,授信额度可?#21592;皇游?#21830;业银行对客户的一种授信?#20449;怠?/P>

        6、【题干】商业银行在我国境内不得从事( )业务,但国家另有规定的除外。

        A.代理股票资金清算

        B.发行金融债券

        C.买卖政府债券

        D.代理股票买卖

        【答案】D

        【解析】本题考查商业银行业务内容。商业银行在我国境内不得从事代理股票买卖的业务,但国家另有规定的除外。

        7、【题干】下列各项?#26657;?#23646;于导致银行业金融机构的法人资格被撤销的原因是( )。

        A.不撤销该金融机构将严重危害金融业秩序,损害社会公众利益

        B.该金融机构资本利润?#23454;?#20110;同行业水平

        C.该金融机构为非法成立

        D.该金融机构收人低

        【答案】A

        【解析】本题考查银行业金融机构法人资格被撤销的情形,需要记忆。银行业金融机构有违法经营、经营管理不善等情形,不予撤销将严重危害金融秩序、损害公众利益?#27169;?#38134;监会有权予以撤销。撤销是银监会对经其批准设立的具有法人资格的银行业金融机?#20849;?#21462;的终止其法人资格的行政强制措施。

        8、【题干】在商业银行支付结算业务?#26657;?#25176;收属于( )。

        A.政府信用

        B.商业信用

        C.个人信用

        D.银行信用

        【答案】B

        【解析】本题考查商业银行的支付结算业务。托收是指委托人向其账户所在银行提交凭以收取款项的金融?#26412;?#25110;/和商业单据,要求托收行通过其联行或代理行向付款人收取款项。托收属于商业信用,托收银行与代收银行对托收?#30446;?#39033;能否收到不承担责任。

        9、【题干?#30475;?#25918;同业属于商业银行的( )。

        A.代理业务

        B.中间业务

        C.负债业务

        D.资产业务

        【答案】D

        【解析】本题考查商业银行的业务。由于存放同业的存款属于活期存款性质,可?#36816;?#26102;支用,因此存放同业属于商业银行?#21335;?#37329;资产的一部分。

        10、【题干】下列关于商业银行出租保管箱业务的表述,正确的是( )。

        A.商业银行无任何风险

        B.客户与银行之间是租赁合同

        C.客户与银行之间是保管合同

        D.商业银行需要严格查验保管物品

        【答案】B

        【解析】本题考查保管箱业务。代保管业务是银行利用自身安全设施齐全等有利条件设置保险箱库,为客户代理报关各种贵重物品和单证并收取?#20013;训?#19994;务。近年来,出租保管箱业务发展迅速,成为代保管业务的主要产品。

        11、【题干】对擅自设立银行业金融机构或者非法从事银行业金融机构的业务活动?#27169;?#30001;国务院银行业监督管理机构予以( )。

        A.限期纠正

        B.批评

        C.警告

        D.取缔

        【答案】D

        【解析】本题考查对于违法违规银行业金融机构的处罚手段。非法金融机构和非法金融业务活动取缔办法第一章第二条规定:任何非法金融金钩和非法活动业务活动,必须予以取缔。

        12、【题干】根据巴塞尔资本协议,保证银行稳健经营、安全运行的核心指标是( )。

        A.资本充足率

        B.附属资本

        C.风险加权资产

        D.核心资本

        【答案】A

        【解析】资本充足率属于保障银行安全性的核心指标,需要记忆。资本监管始终?#21069;?#22622;尔资本协议的核?#27169;?#26159;保证银行稳健经营、安全运行的核心指标。

        【考点】巴塞尔资本协议

        第十三章第二节

        13、【题干】要求先存款后消费、不具备透支功能的银行卡的是( )。

        A.信用卡

        B.借记卡

        C.准贷记卡

        D.贷记卡

        【答案】B

        【解析】本题考查借记卡的特点。借记卡的特点:易用与普及;安全可靠。借记卡的用款方式与信用卡不同,借记卡为存多少、用多少,不能透支。

        14、【题干】以人民币标明面值、以人民币认购和进行交?#20303;?#20379;国内投资者买卖的股?#31508;? )。

        A.B 股

        B.A 股

        C.H 股

        D.N 股

        【答案】B

        【解析】本题考查 A 股的基本含义。A 股,即人民币普通股,是由中国境内公司发行,供境内机构、组织或个人(从 2013 年 4 月 1 日起,境内、港、澳、台?#29992;?#21487;开立 A 股账户)以人民币认购和交易的普通股股票。

        A 股不是实物股?#20445;?#20197;无纸化电子记账。

        15、【题干】下?#34892;?#20026;?#26657;?#31526;合银行业从业人员职业操守关于“交流合作”规定的是( )。

        A.交流客户信息

        B.交流未公开的财务情况

        C.交流先进经验

        D.交流机构内部资料

        【答案】C

        【解析】本题考查交流合作规定的内容。交流合作:银行从业人员在工作中应?#31508;?#31435;理解、信任、合作的团队精神,共同创造,共同进步,分享专业知识和工作经验。

        16、【题干】客户在办理存款时不?#32423;?#23384;款期限,支取时提前一定时间通知银行?#32423;?#25903;取日

        期和支取金额的存款是( )。

        A.定期存款

        B.协定存款

        C.活期存款

        D.通知存款

        【答案】D

        【解析】本题考查通知存款的基本概念。通知存款是指单位类客户再存入款项时不?#32423;?#23384;期,支取时需提前通知商业银行,并?#32423;?#26234;取存款日期和金额方能支取的存款类型。

        17、【题干】下列事项中商业银行应予以披露的公司治理信息是( )。

        A.风险计量模型建模情况

        B.基层员工培训情况

        C.独立董事的工作情况

        D.员工学历结构

        【答案】C

        【解析】本题考查商业银行披露公司治理信息要求。公司治理结构,包括年度内召开股东大会情况;最大十名股东名称及报告期内的变动情况;董事会的构成及其工作情况;监事会的构成及其工作情况;高级管理层成员构成及其基本情况等。

        18、【题干?#32771;?#21521;?#21307;?#27454; 5 万元,由丙书面?#20449;?#22312;甲不能履行义务?#20445;?#30001;丙承担?#35805;?#20445;证责任,借款到期后,甲虽有钱仍想赖账不还,乙找甲催款未果,遂要求丙履行保证责?#20301;?#27454;,下列关于保证责任的表述正确的是( )。

        A.丙目前可以拒绝承担保证责任

        B.丙应当履行保证责任,先代甲还款 5 万元后,再向甲追债

        C.丙应当履行保证责任,代甲还款 5 万元

        D.丙应当履行保证责任,与乙共同向甲追债,追债未果给?#19968;?#27454; 5 万元

        【答案】A

        【解析】本题考查保证责任的具体运用。保证是指保证人和债权人?#32423;ǎ?#24403;债务人不履行债务?#20445;?#20445;证人按照?#32423;?#23653;行债务或承担责任的行为。而本题中“甲虽有钱仍想赖账不还?#20445;?#25925;本题选 A。

        19、【题干】下列机构?#26657;?#22312;我国农村地区机构网点分布最广、支农服务功能发挥最为充分的是( )。

        A.农村资金互助社

        B.小额贷款公司

        C.农村信用社

        D.村镇银行

        【答案】C

        【解析】本题考查农村信用社的知识。农村信用社成为“三农服务”的社区和地方金融机构,是主要为农民、农业?#22242;?#26449;经济发展提供金融服务的机构,在我国农村地区网点分布最广、支农服务功能发挥最为充分。

        【考点】银行业分类与职能——商业银行

        20、【题干】下列关于合同成立条件的表述,错误的是( )。

        A.合同的订立无需具备要约?#32479;信到?#27573;

        B.双方?#31508;氯硕?#31435;合同必须依法进行

        C.?#31508;?#20154;必须就合同的主要条款协商一致

        D.?#20449;?#29983;效时合同成立

        【答案】A

        【解析】本题考查合同成立条件。合同成立的订立需要具备要约?#32479;信到?#27573;。

      扫描/长按二维码帮助银行考试通关
      了解2019最新考试资讯
      了解2019年核心考点
      下载各科目历年真题
      了解银行从业通关秘籍

      银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

        相关推荐:

        2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

        2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

        2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

        考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

        2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

        历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

      0
      收藏该文章
      美好明天
      在线课程
      主讲老师
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      报名
      ?#38382;?#23433;排 15小时
      法律法规与综合能力 赵小伟 报名
      个人理财 赵明 报名
      风险管理 刘畅 报名
      公司信贷 赵明 报名
      个人贷款 李保林 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础?#20808;酰?#35273;得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      在线课程
      系统班
      适合学员 ·适合首次参加考试的新考生·适合基础?#20808;酰?#35273;得教材内容晦涩?#35759;?#30340;考生·适合备考时间相对较充足的考生
      课程内容
      必会考点精讲班
      必会考点精讲班(15小?#20445;?/strong>
      学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
      ·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
      ·梳理知?#30701;?#31995;,重点讲解重?#35757;?#30693;识;
      ·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
      万题库智能题库 教材强化练习
      高频易错题库
      真题题库
      模拟题库
      旗舰服务 手机/平板/电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      课程?#34892;?#26399;7个月
      套餐价格 全科:199
      单科:198
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2019年考试还有
      2019下半年考试:10月26、27日
      报名时间 预计8月份开始
      准考证打印 下半年预计10月份开始
      考试时间  2019下半年10月26、27日
      成绩查询 2019?#20064;?#24180;成绩查询入口
      证书领取 证书申请通过后方可领取
      版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯?#22235;?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批?#20540;?#30452;170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              优游娱乐平台 赛车pk10开奖直播+视频 四川时时平台 台湾5分彩历史开奖结果 风赢十三水可以作弊吗 重庆时时是合法的吗 神州彩票app登录 极速时时开奖大小 北京赛pk10历史开奖 足彩19093期专家分析推荐