<div id="0n6c3"></div>

<dl id="0n6c3"></dl>

    <div id="0n6c3"></div>

    <div id="0n6c3"></div>
    <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

      <em id="0n6c3"></em>
      首页 - 网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 导航 -
      首页考试吧网校万题库直播美好明天实用文档作文大全宝宝起名
      2019中考
      法律硕士
      2019高考
      MBA考试
      2020考研
      MPA考试
      考研培训
      专升本
      在职研 自学考试 成人高考
      四 六 级
      雅思考试
      申硕英语
      英语四级
      GRE考试
      GMAT考试
      英语六级
      口译笔译
      商务英语
      日语等级
      公共英语
      博思考试
      专四专八
      托业考试
      托福考试
      成人英语三级
      公 务 员
      社会工作者
      跟 单 员
      事?#26723;?#20301;
      保险从业
      单 证 员
      教师资格
      出版资格
      驾 驶 员
      教师招聘
      报关水平
      特岗教师
      报检水平
      普 通 话
      导游考试
      人力?#35797;?#31649;理师
      国?#39542;?#36816;代理人
      一级建造师
      监理工程师
      城乡规划师
      化工工程师
      二级建造师
      房产经纪
      结构工程师
      安全评价师
      一级消防师
      安全工程师
      注册计量师
      土地代理人
      二级消防师
      招标师考试
      环?#31216;?#20215;
      设备监理师
      一级造价师
      电气工程师
      岩土工程师
      暖通工程师
      二级造价师
      建筑师考试
      环保工程师
      注册给排水
      咨询工程师
      房地产估价
      注册测绘师
      执业药师 执业医师 执业护士 卫生资格 初级护师 主管护师 乡村医师
      基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 保荐代表人
      初级会计
      高级经济
      统计师
      中级会计
      审计师
      ACCA考试
      会计职称
      美国注会
      CMA考试
      注会CPA
      精算师
      经济师
      国际内审师
      初级经济师
      高级会计师
      中级经济师
      注册税务师
      等级考试 水平考试 职称计算机 计算机一级 计算机二级 计算机三级 计算机四级
      实用文档
      宝宝起名
      作文大全
      求职招聘
      职?#23548;?#33021;
      论文下载
      英语学习 入?#25104;?#35831; 思想汇报 工作总结
      您现在的位置: 考试吧 > 初级会计职称考试 > 模拟试题 > 初级经济法基础 > 正文
      会计职称
      『报考八问』
      前景待遇查看 考试?#35759;?span style="color:#cc0000; margin-left:10px;">查看 报名条件查看 报名时间查看
      历年真题查看 新版教材查看 习题密料查看 快速通关查看

      2020年初级会计师《经济法基础》预习试题(13)

      来源:考试吧 2019-07-12 11:18:17 要考试,上考试吧! 初级会计职称万题库
      2020年初级会计职称考试备考进行?#26657;?a class="channel_keylink" href="http://www.4385208.com" target="_blank">考试吧整理“2020年初级会计师《经济法基础》预习试题(13)?#20445;?#20379;广大考生备考使用,预祝大家考试顺利!

        点击查看:2020初级会计《经济法基础》预习题汇总

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关采取税收保全措施的期限?#35805;?#19981;得超过( )。

        A.3个月

        B.6个月

        C.9个月

        D.12个月

        【答案】B【解析】税务机关采取税收保全措施的期限?#35805;?#19981;得超过6个月;重大案件需要延长?#27169;?#24212;当报国家税务总局批准。

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务检查?#26657;?#31246;务机关不?#23665;?#34892;检查的场所是( )。

        A.货物存放地

        B.纳税人经营地

        C.纳税人生活区

        D.纳税人生产地

        【答案】C【解析】根据规定,税务机关的场地检查权仅限于纳税人的生产、经营场所和货物存放地点,?#35805;?#25324;纳税人的生活场所。

        【单选题】纳税?#30805;运?#21153;机关的下?#34892;?#20026;?#29615;保?#19981;可以申请行政复议的是( )。

        A.税务机关为其确?#38505;?#31246;对象

        B.税务机关?#20113;?#20316;出税收保全措施

        C.税务机关关于具体贯彻落实税收法规的规定

        D.税务机关责令其提供纳税担保

        【答案】C【解析】根据税务行政复议规则的规定,复议机关只受理对具体行政行为?#29615;?#25552;出的行政复议申请,换言之,即对抽象行政行为(规章、规定等)?#29615;?#19981;属于行政复议的受理范围。纳税人如果认为税务机关的具体行政行为所依据的规定不合法,可以向有关机关进行?#20174;常?#25110;者在对具体行政行为申请行政复议?#20445;?#19968;并向复议机关提出对该规定的审查申请,但?#35805;?#25324;规章。

        【多选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关的下?#34892;?#20026;?#26657;?#32435;税人?#29615;?#21487;以提出行政复议的有( )。

        A.税务机关作出的强制执行措施

        B.税务机关作出加收滞纳金的决定

        C.税务机关责令纳税人提供纳税担保

        D.税务机关关于具体贯彻落实税收法规的规定

        【答案】ABC【解析】复议机关只受理对具体行政行为?#29615;?#25552;出的行政复议申请,换言之,即对抽象行政行为(规章、规定等)?#29615;?#19981;属于行政复议的受理范围。

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,税务机关作出的下?#34892;?#25919;行为?#26657;?#19981;属于税务行政复议范围的是( )。

        A.调整税收优惠政策

        B.不予颁发税务登记证

        C.不予出具完税凭证

        D.确?#22799;?#31246;环节

        【答案】A【解析】根据税务行政复议规则的规定,复议机关只受理对具体行政行为?#29615;?#25552;出的行政复议申请,换言之,即对抽象行政行为(规章、规定等)?#29615;?#19981;属于行政复议的受理范围。选项A调整税收优惠政策,是具有普遍性?#23454;?#27861;规调整,不属于税务行政复议范围。

        【多选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税?#30805;运?#21153;机关的下?#34892;?#25919;行为?#29615;保?#21487;以申请行政复议的有( )。

        A.罚款

        B.确认适用税率

        C.加收滞纳金

        D.制定具体贯彻落实税收法规的规定

        【答案】ABC【解析】(1)选项A,属于税务机关作出的行政处罚行为,纳税人?#29615;保?#21487;以申请行政复议;(2)选项BC,属于税务机关作出的征税行为,纳税人?#29615;保?#21487;以申请行政复议;(3)选项D,不属于具体行政行为,不得申请行政复议。

        【多选题】根据税收征收管理法律制度的规定,下列关于行政复议的管辖说法正确的有( )。

        A.?#36816;?#21153;所作出的具体行政行为?#29615;模?#21521;其所属税务局申请行政复议

        B.对两个以上税务机关共同作出的具体行政行为?#29615;模?#21521;共同上一级税务机关申请行政复议

        C.?#21592;?#25764;销的税务机关在撤销以前作出的具体行政行为?#29615;模?#21521;继续行使其职权的税务机关的上一级税务机关申请行政复议

        D.?#36816;?#21153;机关作出逾期不缴纳罚款加处罚款的决定?#29615;模?#21521;作出行政处罚决定的税务机关申请行政复议

        【答案】ABCD

        【单选题】下列关于税务行政复议管辖的说法?#26657;环?#21512;法律规定的是( )。

        A.对各级税务局的具体行政行为?#29615;模?#21521;其上一级国家税务局申请行政复议

        B.对各级税务局的具体行政行为?#29615;模?#21482;能向当地人民政府申请行政复议

        C.对国家税务总局的具体行政行为?#29615;模?#21521;国家税务总局申请行政复议

        D.对地方各级人民政府的具体行政行为?#29615;模?#21521;上一级人民政府申请行政复议

        【答案】B【解析】对各级税务局的具体行政行为?#29615;模?#21521;其上一级税务局申请行政复议。

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,申请人可以在知道税务机关作出具体行政行为之日起一定时间内提出行政复议申请。该时间是( )。

        A.15日

        B.30日

        C.60日

        D.90日

        【答案】C【解析】根据规定,申请人可以在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请。

        【多选题】申请人在提出行政复议申请之前应该( )。

        A.缴纳或者解缴税款

        B.缴纳滞纳金

        C.提供纳税担保

        D.隐匿财产

        【答案】ABC【解析】申请人按照规定申请行政复议?#27169;?#24517;须依照税务机关根据法律、行政法规确定的税额、期限,先缴纳或者解缴税款及滞纳金,或者提供相应的担保,方可在得到确认后60日内提出行政复议申请。

        【多选题】下列关于行政复议的表述?#26657;?#27491;确的有( )。

        A.申请人可以在知道税务机关作出具体行政行为之日起60日内提出行政复议申请

        B.申请人?#29615;?#34892;政复议决定?#30446;?#20197;在行政复议期满之日起15日内提起行政诉讼

        C.口头申请?#27169;?#22797;议机关应当场制作申请笔录,交申请人?#30805;?#24182;确认

        D.申请人应当在实际缴清税款和滞纳金后或者所提供的担保得到作出具体行政行为的税务机关确?#29616;?#26085;起30日内提出申请

        【答案】ABC【解析】申请人应当在实际缴清税款和滞纳金后或者所提供的担保得到作出具体行政行为的税务机关确?#29616;?#26085;起60日内提出申请。

        【单选题】根据《税收征管法》的规定,复议机关收到行政复议后,应当在一定时间内进行审查并决定是否受理。则该时间为( )。

        A.10日

        B.5日

        C.20日

        D.15日

        【答案】B【解析】根据规定,复议机关收到行政复议后,应当在5日内进行审查,决定是否受理。

        【单选题】对于符合规定的行政复议申请,自( )即为受理。受理行政复议申请,应?#31508;?#38754;告知申请人。

        A.复议机关收到之日

        B.行政复议提出之日

        C.复议机关收到5日内

        D.行政复议提出5日内

        【答案】A【解析】对于符合规定的行政复议申请,自复议机关收到之日即为受理。受理行政复议申请,应?#31508;?#38754;告知申请人。

        【多选题?#32771;?#20844;司所在地因暴雨引发山洪,受此影响,甲公司当月没有进行纳?#21543;?#25253;,甲公司主管税务机关认为,甲公司应向税务机关提出申请,经税务机关核准后才能延期申报,遂决定处以甲公司2 000元罚款,甲公司?#29615;?#25311;提起税务行政复议,则下列说法中错误的有( )。

        A.甲公司因不可抗力原因,不能按期办理纳?#21543;?#25253;,可以延期办理,并于不可抗力消除后立即向税务机关报告

        B.税务机关对甲公司做出2 000元罚款的决定正确

        C.甲公司提起税务行政复议应先交纳罚款

        D.甲公司提起税务行政复议应先提供担保

        【答案】BCD【解析】选项A,由于不可抗力原因无需申请直接延期,税务机关事后查明、核准;选项B,甲公司做法正确,税务机关做出的处罚决定错误;选项CD,对罚款决定?#29615;?#21487;以直?#30001;?#35831;行政复议,无需先交纳罚款也无需提供担保。

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,纳税人申请税务行政复议?#27169;?#22797;议机关应当自受理申请之日起一定时间内作出行政复议决定。该时间为( )。

        A.30日

        B.45日

        C.15日

        D.60日

        【答案】D【解析】复议机关应当自受理申请之日起60日内作出行政复议决定。

        【单选题】根据税收征收管理法律制度的规定,行政复议机构应当自受理行政复议申请之日起一定时间内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录?#20174;?#20214;发送被申请人。该时间为( )。

        A.5日

        B.7日

        C.10日

        D.15日

        【答案】B【解析】行政复议机构应当自受理行政复议申请之日起7日内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录?#20174;?#20214;发送被申请人。

        【多选题】根据税务行政复议法律制度的规定,申请人在申请行政复议?#20445;?#21487;以一并提出对有关规定的审查申请,则下列各项中表述正确的有( )。

        A.行政复议机关对申请审查的规范性文件有权处理?#27169;?#24212;当在30日内依法处理

        B.行政复议机关对申请审查的规范性文件无权处理?#27169;?#24212;在10日内转送有权机关处理

        C.处理期间,应当中止对具体行政行为的审查

        D.该审查申请转送到有权机关后,该有权机关应在10日内依法处理

        【答案】AC【解析】申请人在申请行政复议?#20445;?#21487;以一并提出对有关规定的审查申请,行政复议机关对该规定有权处理?#27169;?#24212;当在30日内依法处理;无权处理?#27169;?#24212;当在7日内按照法定程序逐级转送有权处理的行政机关依法处理。处理期间,中止对具体行政行为的审查。

        【单选题?#32771;?#20844;司因对乙税务机关作出的?#20113;?#32602;款20万元的处罚决定?#29615;?#21521;乙税务机关的上级机关申请行政复议。行政复议机关经过书面审查作出维持原处罚决定的复议决定。甲公司觉得自己确实理亏,希望撤回行政复议申请,则下列说法中正确的是( )。

        A.申请人决定撤回申请?#27169;?#21487;以撤回

        B.经行政复议机关同意?#27169;?#21487;以撤回

        C.经被申请人同意?#27169;?#21487;以撤回

        D.不得撤回

        【答案】D【解析】申请人在行政复议决定作出“前”撤回行政复议申请?#27169;?#32463;行政复议机关同意,可以撤回。本题?#26657;?#34892;政复议机关已经做出行政复议决定,因?#24605;?#20844;司不得撤回申请。

      扫描/长按二维码帮助会计师通关
      2019初级会计考试资讯
      下载10页精华点题讲义
      下载历年初级会计真题
      了解初级会计通过?#35760;?/DIV>

      会计职称万题库下载 | 微信搜索"题库会计职称考试"

        相关推荐:

        历年初级会计职称考试真题及答案|解析|估分|下载汇总

        2020年初级会计职称考试时间 | 初级会计职称考试科目

        2020初级会计职称考试大纲 | 2020初级会计职称考试教材

      0
      收藏该文章
      美好明天
      全直播课
      主讲
      教师
      直播
      试听
      导学
      规划班
      导学规划班(直播课)
      教学时长:2小时
      学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
      ·介绍课程体系、学习思路和方法;
      ·梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点;
      ·划定学习范围,制定学习规划。
      零基础
      预科班
      零基础预科班(直播课)
      教学时长:10小时
      学习目标:零基础突破
      ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
      ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
      私教
      精讲班
      私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
      教学时长:54小时
      课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
      ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
      ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
      ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
      母题
      专练班
      母题专练班(直播课)
      教学时长:16小时
      学习目标:以题带点,快速吃透考点
      ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
      ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
      冲刺
      串讲班
      冲刺串讲班(直播课)
      教学时长:12小时
      学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
      ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
      ·讲练结合,强化学习核心必考点;
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
      模考特训
      解密班
      模考特训解密班(直播课)
      教学时长:实务(6h)+经济法(4.5h)
      学习目标:分阶?#25991;?#32771;实战,仿真检验学习效果(各科目3?#25991;?#32771;)
      ·根据2019年命题规律?#26696;?#38454;段学习进度,设计模考套卷;
      ·从时间、题型、题量全真模拟,科学查漏补?#20445;?br> ·名师直播解析试卷,针?#21592;?#24369;环节强化学习。
      重点
      密押班
      重点密押班(直播课)
      教学时长:26小时
      学习目标:名师提炼高频考点及易错易混知识点
      ·解读考试出题规律和答题?#35760;?br> ·重点密押作用,总结重要考试?#35760;傘?/div>
      大数据
      预测班
      大数据预测班(直播课)
      教学时长:8小时
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
      ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
      ·摸清出题人套?#32602;?#31934;准预判考题风向。
      报名
      下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载 下载
      ?#38382;?#23433;排 2小时 10小时 54小时 16小时 12小时 4.5-6小时 26小时 8小时
      初级经济法基础 桃木 报名
      初级会计实务 高红瑞 报名
      在线课程
      系统班
      适合学员 ①有考试经验 ②学习能力强,能够自觉学习 ③需要基础教材解读和强化
      学习模式 初级会计直播教学课程
      AI私塾基因提分模式 导学入门
      导学规划班
      导学规划班(直播课)
      教学时长:2小时
      学习目标:掌握命题规律、考试动态和学习规划
      ·介绍课程体系、学习思路和方法;
      ·梳理整本教?#27169;?#30693;道通过考试必须掌握哪些知识点;
      ·划定学习范围,制定学习规划。
      零基础预科班
      零基础预科班(直播课)
      教学时长:10小时
      学习目标:零基础突破
      ·出教材前的一轮预备学习,提高学习起点
      ·每周两节课,轻轻松松预备起跑。
      夯实基础
      私教精讲班
      AI智能课后作业
      私教精讲班&AI智能课后作业(直播课+练习)
      教学时长:54小时
      课程优势:名师直播带学,零基础无死角,学练结合吃透知识点
      ·图、文、声、视多种符号运用,视听结合、形声统一
      ·将课程再现于课堂,零基础也能直观易懂,便于记忆和运用
      ·配套AI智能课后作业,2大科目295个知识点智能推荐!
      强化阶段
      冲刺串讲班
      冲刺串讲班(直播课)
      教学时长:12小时
      学习目标:依据2019考试大纲,提取考试核心必考点。
      ·紧抓考试命题特点,浓缩提炼必考点;
      ·讲练结合,强化学习核心必考点;
      ·同步梳理出题要点,掌握考题规律。
      冲刺阶段
      大数据预测班
      大数据预测班(直播课)
      教学时长:8小时
      学习目标:大数据考题预测,名师专业把关,考题制胜
      ·分析考题大数据,解析考试大纲,精心编写的4套题;
      ·搭配整套试卷名师解析视频,考前快速提分;
      ·摸清出题人套?#32602;?#31934;准预判考题风向。
      直播课免费试听 免费预约直播课
      VIP美题练习 权威试卷
      真题题库
      模拟题库
      机考系统
      辅助练习
      练习工具
      VIP配套资料 电子资料 思维导图
      课程讲义
      全程学习计划书
      VIP旗舰服务 节点严控 考试倒计时提醒
      VIP直播日历
      上课提醒
      便捷系统 课程视频、音频、讲义下载
      手机、平板、电脑多?#25945;?#21548;课
      无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      19年对应课程无限学!
      套餐价格 全科:399
      0
      收藏该文章
      文章搜索
      万题库小程序
      万题库小程序
      ·章节视频 ·章节练习
      ·免费真题 ·模考试题
      微信扫码,立即获取!
      扫码免费使用
      距离2020初级还有
      • 系统班
      AI私塾提分模式
      导学规划班+零基础预科班+私教精讲班+冲刺串讲班+大数据预测班
      VIP美题练习
      真题题库+模拟题库+机考系统+练习工具
      VIP配套资料
      思维导图+课程讲义+全程学习计划书
      VIP旗舰服务
      考试倒计时提醒+VIP直播日历+上课提醒+课程视频、音频、讲义下载+ 手机、平板、电脑多?#25945;?#21548;课+无限?#21355;?#32447;回放
      通关保障
      19年对应课程无限学!
      套餐价格
      全科=399元/套
      适合学员
      ①有考试经验②学习能力强,能够自觉学习③需要基础教材解读和强化!
      马上报名
      版权声明:如果初级会计职称考试网所转载内容不慎?#22336;噶四?#30340;权益,请与我们联系[email protected],我们将会及时处理。如转载本初级会计职称考试网内容,请注明出处。
      Copyright © 2004- 考试吧初级会计职称考试网 出版物经营许可证新出发京批?#20540;?#30452;170033号 
      中国科学院研究生院权威支持(?#26412;?
      贵州十一选五开奖结果

      <div id="0n6c3"></div>

      <dl id="0n6c3"></dl>

        <div id="0n6c3"></div>

        <div id="0n6c3"></div>
        <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

          <em id="0n6c3"></em>

          <div id="0n6c3"></div>

          <dl id="0n6c3"></dl>

            <div id="0n6c3"></div>

            <div id="0n6c3"></div>
            <div id="0n6c3"><ol id="0n6c3"></ol></div>

              <em id="0n6c3"></em>
              江西时时历史结果查询 2009体彩29选7走势图 通比牛牛娱乐app下载 天津11选5开奖结果查询结果 2014新时时加奖 太原学府公园性感美女 新时时分析 新时时彩网客户端下载 1366768美女壁纸 黑龙江11选5任五遗漏号